Faire macérer les fruits?
Posté : mercredi 15 décembre 2010 13:59
Salut,
Je suis novice dans le domaine et j'aimerais savoir quelques trucs que je ne comprends pas très bien dans l'explication du site: (pour la liqueur)
Quand on fait macérer des fruits (par exemple des pommes) faut il les peler et/ou les couper en morceaux?
Ensuite je ne comprends pas trop ce qu'il faut faire quand il fait mit "second soutirage: décanter le liquide". Je sais ce qu'est une décantation mais je vois pas bien à quoi sert elle ici, que cherche t on à séparer de quoi?
Merci d'avance pour vos réponses
Je suis novice dans le domaine et j'aimerais savoir quelques trucs que je ne comprends pas très bien dans l'explication du site: (pour la liqueur)
Quand on fait macérer des fruits (par exemple des pommes) faut il les peler et/ou les couper en morceaux?
Ensuite je ne comprends pas trop ce qu'il faut faire quand il fait mit "second soutirage: décanter le liquide". Je sais ce qu'est une décantation mais je vois pas bien à quoi sert elle ici, que cherche t on à séparer de quoi?
Merci d'avance pour vos réponses
