Moût de cerises
Posté : mercredi 08 juin 2011 19:24
Bonjour,
Je viens de récolter un 20 aine de litres de cerises, pas dénoyautées, mais sans feuilles ou queues.
Dans le but de les faire distiller par un bouilleur ambulant de chez moi, je les ai mises dans un bidon hermétique de 30 litres avec 500grammes de sucres. Pour le moment je n'y ai pas touché, je les ai juste un peu brassé au fur et a mesure de la récolte (j'y suis depuis trois jours) elles sont donc intactes.
Que dois-je faire ? (quelle quantité de sucre est recommandée ? je pense que ce sont des montmorency, bien mures pour la plupart)
Un de mes voisins m'a conseillé de les touiller avec un bâton assez régulièrement pendant 3 semaines/ 1 mois, en laissant le couvercle, mais sans le fermer hermétiquement, puis au bout d'un mois de fermer le tout bien hermétique en attendant que le bouilleur passe dans le coin.
Qu'en pensez-vous ? Si je les touille avec un bâton ou autre chose, ça va les faire éclater, est-ce que je dois les éclater ?
Merci de vos réponses, conseils...
Cordialement,
Juju
Je viens de récolter un 20 aine de litres de cerises, pas dénoyautées, mais sans feuilles ou queues.
Dans le but de les faire distiller par un bouilleur ambulant de chez moi, je les ai mises dans un bidon hermétique de 30 litres avec 500grammes de sucres. Pour le moment je n'y ai pas touché, je les ai juste un peu brassé au fur et a mesure de la récolte (j'y suis depuis trois jours) elles sont donc intactes.
Que dois-je faire ? (quelle quantité de sucre est recommandée ? je pense que ce sont des montmorency, bien mures pour la plupart)
Un de mes voisins m'a conseillé de les touiller avec un bâton assez régulièrement pendant 3 semaines/ 1 mois, en laissant le couvercle, mais sans le fermer hermétiquement, puis au bout d'un mois de fermer le tout bien hermétique en attendant que le bouilleur passe dans le coin.
Qu'en pensez-vous ? Si je les touille avec un bâton ou autre chose, ça va les faire éclater, est-ce que je dois les éclater ?
Merci de vos réponses, conseils...
Cordialement,
Juju
