moût de groseilles rouges

Comment préparer les fruits pour en faire un moût, un vin?
Détectyves
Apprenti
Messages : 6
Enregistré le : vendredi 13 mai 2011 6:48

moût de groseilles rouges

Message non lu par Détectyves »

Bonjour,
Pour réaliser un moût de groseilles rouges, doit-on enlever les queues des groseilles ?
Merci.
Avatar du membre
Mr-Phil
Maître distillateur
Messages : 1680
Enregistré le : mardi 04 mai 2010 19:34
Localisation : Sud Massif central

Re: moût de groseilles rouges

Message non lu par Mr-Phil »

Que ça soit des groseilles, des cerises, des prunes, des pommes etc.... Il faut toujours retirer les queues.
Gamma GT, Gamma je resterais !
Avatar du membre
bricolo
Maître distillateur
Messages : 718
Enregistré le : mardi 09 février 2010 21:35

Re: moût de groseilles rouges

Message non lu par bricolo »

:lol: et meme les pepins :wh :wh
l'alcool est a consommer a bon escient avec modération et parcimonie
heu c'est ou bon escient???et pis modération et parcimonie j'connais pas ces deux la
Avatar du membre
blup blup
Maître distillateur
Messages : 5252
Enregistré le : jeudi 11 décembre 2008 23:00
Localisation : Région Famenne

Re: moût de groseilles rouges

Message non lu par blup blup »

he oui, et ca doit se faire à la plume d'oie comme la confiture de bar le duc :exc
le Pyrex, c'est inerte et vite propre
Avatar du membre
Mr-Phil
Maître distillateur
Messages : 1680
Enregistré le : mardi 04 mai 2010 19:34
Localisation : Sud Massif central

Re: moût de groseilles rouges

Message non lu par Mr-Phil »

En pot à l'unité ça fait une confiture à 182 €/Kg... :shock: A ouais quand même...
Gamma GT, Gamma je resterais !
Détectyves
Apprenti
Messages : 6
Enregistré le : vendredi 13 mai 2011 6:48

Re: moût de groseilles rouges

Message non lu par Détectyves »

Merci à tous,
Je prends ma plume et je m'arme de patience......
Simon
Maître distillateur
Messages : 1124
Enregistré le : vendredi 13 novembre 2009 11:18
Localisation : Région Famenne

Re: moût de groseilles rouges

Message non lu par Simon »

Il sont sous ces Lorrains...
A+
"En buvant une goutte,je veux me sentir dans le verger,pas dans une salle de dégustation".Merci Croquignole.
Militun
Maître distillateur
Messages : 1426
Enregistré le : jeudi 06 mars 2008 20:49
Localisation : En Franche-Comté

Re: moût de groseilles rouges

Message non lu par Militun »

blup blup a écrit :he oui, et ca doit se faire à la plume d'oie comme la confiture de bar le duc :exc
Bah mince ! Bar le Duc est connu ?? Je suis rentré deux fois dans cette ville, et j'ai de suite déprimé :lol: C'est vraiment paumé comme ville.
Répondre