Filtrer liqueur de fruit

Comment préparer les fruits pour en faire un moût, un vin?
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Diehard
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Filtrer liqueur de fruit

Message non lu par Diehard »

Hello à tous.

J'ai déjà à plusieurs reprises réalisés de la "liqueur" en faisant macérer des fruits (framboises, fraises, coco, ...) dans de l'alcool (peket, alcool de fruit).

Le résultat est sympa comme tout :exc, mais j'ai remarqué un genre de dépôt blanchâtre nuageux dans le fond des bouteilles.

Le filtrage initial s'est fait avec une passoire assez fine.

Que pensez-vous que cela soit ?
Est-ce mauvais de le laisser ainsi ?

Si je dois/veux le filtrer, que me conseillez-vous ?
Etamine, filtre à café, essuie-tout ?

Merci d'avance :D

++
Diehard
Trop de sucre au départ, couic les levures, trop d'alcool à l'arrivée, couic les levures! (c) Wal
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blup blup
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Re: Filtrer liqueur de fruit

Message non lu par blup blup »

j'utilise un vase décanteur,
à chaque formation d'un dépot, je vide et je goute :ms:
le Pyrex, c'est inerte et vite propre
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Diehard
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Re: Filtrer liqueur de fruit

Message non lu par Diehard »

Hello.

Merci pour la réponse :)

J'ai par hasard trouvé des filtres à thé "manuels" dans un placard.
Ce sont des genre de grands sachets à thé ouvert sur le dessus. Il faut les remplir et les fermer soi-même, ça sert à faire se propres sachet de thé.

M'en suis donc servi. Retourné sur la bouteille comme une cap*te :lol: , et faire couler lentement...

Après 2 passes, en changeant de filtre entre, quasiment plus rien.

Je laise encore décanter un peu, puis je la repasserai.

++
Diehard
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