Hello à tous.
J'ai déjà à plusieurs reprises réalisés de la "liqueur" en faisant macérer des fruits (framboises, fraises, coco, ...) dans de l'alcool (peket, alcool de fruit).
Le résultat est sympa comme tout , mais j'ai remarqué un genre de dépôt blanchâtre nuageux dans le fond des bouteilles.
Le filtrage initial s'est fait avec une passoire assez fine.
Que pensez-vous que cela soit ?
Est-ce mauvais de le laisser ainsi ?
Si je dois/veux le filtrer, que me conseillez-vous ?
Etamine, filtre à café, essuie-tout ?
Merci d'avance
++
Diehard
Filtrer liqueur de fruit
- Diehard
- Bouilleur de crû
- Messages : 186
- Enregistré le : samedi 11 avril 2009 10:29
- Localisation : Belgique
Filtrer liqueur de fruit
Trop de sucre au départ, couic les levures, trop d'alcool à l'arrivée, couic les levures! (c) Wal
- blup blup
- Maître distillateur
- Messages : 5252
- Enregistré le : jeudi 11 décembre 2008 23:00
- Localisation : Région Famenne
Re: Filtrer liqueur de fruit
j'utilise un vase décanteur,
à chaque formation d'un dépot, je vide et je goute
à chaque formation d'un dépot, je vide et je goute
le Pyrex, c'est inerte et vite propre
- Diehard
- Bouilleur de crû
- Messages : 186
- Enregistré le : samedi 11 avril 2009 10:29
- Localisation : Belgique
Re: Filtrer liqueur de fruit
Hello.
Merci pour la réponse
J'ai par hasard trouvé des filtres à thé "manuels" dans un placard.
Ce sont des genre de grands sachets à thé ouvert sur le dessus. Il faut les remplir et les fermer soi-même, ça sert à faire se propres sachet de thé.
M'en suis donc servi. Retourné sur la bouteille comme une cap*te , et faire couler lentement...
Après 2 passes, en changeant de filtre entre, quasiment plus rien.
Je laise encore décanter un peu, puis je la repasserai.
++
Diehard
Merci pour la réponse
J'ai par hasard trouvé des filtres à thé "manuels" dans un placard.
Ce sont des genre de grands sachets à thé ouvert sur le dessus. Il faut les remplir et les fermer soi-même, ça sert à faire se propres sachet de thé.
M'en suis donc servi. Retourné sur la bouteille comme une cap*te , et faire couler lentement...
Après 2 passes, en changeant de filtre entre, quasiment plus rien.
Je laise encore décanter un peu, puis je la repasserai.
++
Diehard
Trop de sucre au départ, couic les levures, trop d'alcool à l'arrivée, couic les levures! (c) Wal