conservation

Comment préparer les fruits pour en faire un moût, un vin?
blueblue
Apprenti
Messages : 16
Enregistré le : vendredi 25 mai 2007 17:24
Localisation : NORD

conservation

Message non lu par blueblue »

bonsoir à tous :helow

combien de temps peut-on garder un moût de mirabelle pour qu'on puisse encore le distiller ?

:byby
Gilbert
Maître distillateur
Messages : 919
Enregistré le : lundi 07 juillet 2008 14:58
Localisation : ARC ET SENANS (25)
Contact :

Re: conservation

Message non lu par Gilbert »

Une fois la fermentation terminée et le tonneau hermetiquement fermé, il peut se conserver plusieurs années (a eviter de le stocker à coté de la chaudière, une cave convient). ce temps n apporte rien au mout
En France, les particuliers ont le droit de distiller leurs fruits : www.bouilleursdecru.fr/7
blueblue
Apprenti
Messages : 16
Enregistré le : vendredi 25 mai 2007 17:24
Localisation : NORD

Re: conservation

Message non lu par blueblue »

bonsoir,

merci pour votre réponse. :exc

à bientôt :byby
Avatar du membre
wal
Administrateur - Site Admin
Messages : 9844
Enregistré le : lundi 02 octobre 2006 16:29
Localisation : Provence

Re: conservation

Message non lu par wal »

Par exemple 19 mois pour un mout de pomme et c'est pareil pour les mirabelles. Le secret réside dans le fait que le fut doit être parfaitement hermétique.
J'aime le vin d'ici mais pas l'eau de là (Pierre Dac)
Répondre