Désolé de ma question idiote, je ne sais comment m'y prendre pour conserver au mieux mon moût. J'ai en effet une personne qui m'a préparé 50l de moût de damacines (petites prunes violettes claires), il a brassé cela quotidiennement, et maintenant il a retiré tous les noyaux

Bref, demain je reçois mon moût, mais je n'arriverai pas à prendre le temps samedi ou dimanche de "travailler" tout cela...
Le moût est dans un tonneau en plastique bleu de 60l avec un couvercle noir et fermeture par grenouillère.
J'ai lu ce que j'ai réussi à trouver à ce sujet, et j'ai trouvé ce qu'on appelle une bonde qui permettrait au gaz de s'échapper sans faire péter le tonneau. D'un autre côté, comme le moût est prêt je pense qu'il ne doit plus y avoir tant de CO2 qui va s'évaporer non ?
Bref, pour résumer, comment est-ce que je peux conserver mon moût, et combien de temps pour que cela ne nuise pas trop à mon test d' "évaporation/condensation"

Merci d'avance de vos conseils et de votre aide !