Mandarines + clous de giroffles !!!! que faire ???

Comment préparer les fruits pour en faire un moût, un vin?
jacky66
Maître distillateur
Messages : 324
Enregistré le : vendredi 09 décembre 2011 17:23
Localisation : CATALOGNE nord -Languedoc Roussillon ( 66 )

Mandarines + clous de giroffles !!!! que faire ???

Message non lu par jacky66 »

Bonjour à tous ,

Une question suite à un oubli ...
Depuis novembre , j' ai oublié et laisser trempé une dizaine de mandarines piqué de clous de girofles et dans l' alcool à 70° ( d' Espagne ) , le résultat a ce jour , impossible de controlé le degrè d' alcool et malheureusement un très fort gout .... de clous de girofles ... que faire ?

Amicalement .

jacky66
Mieux vaut etre bete 5 mn , que toute une vie ! ( de moi )
le vieux
Apprenti
Messages : 17
Enregistré le : jeudi 03 novembre 2011 20:37

Re: Mandarines + clous de giroffles !!!! que faire ???

Message non lu par le vieux »

tu peu essayer de passer dans une colonne avec du charbon actif , ça peu retirer une partie, j'ai pas tester.
Avatar du membre
Dudulle
Maître distillateur
Messages : 2701
Enregistré le : mardi 22 mars 2011 17:21
Localisation : Aube

Re: Mandarines + clous de giroffles !!!! que faire ???

Message non lu par Dudulle »

Si l'alcool titre à 70° le charbon ne fera pas grand chose, il faudrait diluer avec de l'eau avant.
jacky66
Maître distillateur
Messages : 324
Enregistré le : vendredi 09 décembre 2011 17:23
Localisation : CATALOGNE nord -Languedoc Roussillon ( 66 )

Re: Mandarines + clous de giroffles !!!! que faire ???

Message non lu par jacky66 »

bonjour à tous en réponse quel serait la dilution d' eau / litre ?
*pour essayer '' de retirer cette ' odeur ' de clous de girofles ?
car en plus impossible de lire le degres d' alcool , puisque deja dilué .

Cordialement .

jacky66
Mieux vaut etre bete 5 mn , que toute une vie ! ( de moi )
Avatar du membre
Dudulle
Maître distillateur
Messages : 2701
Enregistré le : mardi 22 mars 2011 17:21
Localisation : Aube

Re: Mandarines + clous de giroffles !!!! que faire ???

Message non lu par Dudulle »

Si tu es à 40° ou moins c'est suffisant comme dilution.
Si la distillation était autorisée le plus efficace serait encore de couper ton alcool avec de l'eau très salée, de passer sur charbon, puis de redistiller. L'eau salée diminue considérablement la solubilité de l’eugénol dans l'eau, donc son affinité sur le charbon.
Avatar du membre
wal
Administrateur - Site Admin
Messages : 9844
Enregistré le : lundi 02 octobre 2006 16:29
Localisation : Provence

Re: Mandarines + clous de giroffles !!!! que faire ???

Message non lu par wal »

On va revenir un peu plus à la théorie... Merci.
J'aime le vin d'ici mais pas l'eau de là (Pierre Dac)
Répondre