Mise en garde des vins
Posté : samedi 17 novembre 2012 0:19
Bonsoir a tous
Je suis en train de faire du vin (vinification en blanc ), la fermentation est terminé ,je trouve le gout est ok
acidité ok, parfaitement clair après 1 soutirage
Si je lis différents ouvrage il est conseillé de faire 3 à 4 transfert de cuve espacé sur une durée de 6 mois a 1 an
A quoi sert de garder le vin autant de temps en grosse cuve alors que il est déjà prêt a mettre en bouteilles
Par contre je suis d'accord pour laisser reposer plusieurs mois en bouteilles mais en gros fut je ne vois pas l’intérêt ?
quelqu'un a t'il d'autre avis ou retour d'experiences ?
Je suis en train de faire du vin (vinification en blanc ), la fermentation est terminé ,je trouve le gout est ok
acidité ok, parfaitement clair après 1 soutirage
Si je lis différents ouvrage il est conseillé de faire 3 à 4 transfert de cuve espacé sur une durée de 6 mois a 1 an
A quoi sert de garder le vin autant de temps en grosse cuve alors que il est déjà prêt a mettre en bouteilles
Par contre je suis d'accord pour laisser reposer plusieurs mois en bouteilles mais en gros fut je ne vois pas l’intérêt ?
quelqu'un a t'il d'autre avis ou retour d'experiences ?