mouts d'orange

Comment préparer les fruits pour en faire un moût, un vin?
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goutte a goutte
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mouts d'orange

Message non lu par goutte a goutte »

bonjour a tous ,il y a quelques annees ,j'ai bu de la blanche d'orange (delicieux) donc j'ai mis 18 kg d'oranges bien sucrees avec 15 litres d'eau et 4 kilos de sucre, faut-il mettre de la levure.si oui faut-il mettre des sels nutritif ,sachant que l'orange contient des vitamines c, suis preneur de tout vos bons conseils ,je vous rassure de suite ma grand mere a encore un droit de bouilleur merci :fr
vaut mieux etre saoul que con ça dure moins longtemps
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wal
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Re: mouts d'orange

Message non lu par wal »

Ne parlons pas de faire de la blanche, c'est réservé aux pros, mais de faire un vin d'oranges...

Pour ça il faut bien sûr des levures. J'en ai fait dans le temps. Je me suis simplement contenté de mettre des oranges pressées, du sucre, des levures le tout à une température d'au moins 20°C. Le résultat a été rapide. Pour le sucre il faut faire attention de ne pas dépasser le taux d'alcool potentiel lié au levures sous peine de problèmes de fermentation.
J'aime le vin d'ici mais pas l'eau de là (Pierre Dac)
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goutte a goutte
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Re: mouts d'orange

Message non lu par goutte a goutte »

ok wal merci pour ta reponse :byby
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Nalyd
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Re: mouts d'orange

Message non lu par Nalyd »

mais si on laisse de l'ecorce dans le mout, on aura une fermentation naturelle ?
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