Comment préparer les fruits pour en faire un moût, un vin?
jeannot
Apprenti
Messages : 7 Enregistré le : jeudi 26 août 2010 14:21
Message non lu
par jeannot » jeudi 11 avril 2013 16:42
Bonjour,
Peut-on utiliser des melon pour faire un môut, et quelle qualité en attendre.?
mat663
Maître distillateur
Messages : 314 Enregistré le : jeudi 01 septembre 2011 21:55
Localisation : Suisse
Message non lu
par mat663 » dimanche 14 avril 2013 0:10
Tout va pour un moût
Tu demandes combien de litres de jus tu obtiens par kilo de melons ? Pour avoir une idée je ferais un test à ta place, avec 2-3 melons.
Chantons, rions, menons du bruit, Buvons ici toute la nuit, Tant que demain la belle Aurore, Nous trouve à table tous encore.
monvindefruits
Maître distillateur
Messages : 1081 Enregistré le : jeudi 22 juillet 2010 17:59
Localisation : De tous les peuples de la Gaule, les Belges sont les plus braves
Message non lu
par monvindefruits » mardi 16 avril 2013 10:33
Bonjour,
On peut faire un extra vin de melon mais .... kil faut utiliser un melon vraiment mur sur place et le diluer avec 1/2 autre vin neutre ( pomme , raisin) soit après fermentation ou en cours de fermentation.
Pur, le vin de melon est trop fort et donc mauvais.
bàt
faeva
Producteur de tord boyaux
Messages : 26 Enregistré le : dimanche 14 avril 2013 16:04
Message non lu
par faeva » mercredi 17 avril 2013 19:24
Bonjour,
En moyenne les fruits donne 75% de jus.
Bien à vous,