Môut de melon ?

Comment préparer les fruits pour en faire un moût, un vin?
jeannot
Apprenti
Messages : 7
Enregistré le : jeudi 26 août 2010 14:21

Môut de melon ?

Message non lu par jeannot »

Bonjour,
Peut-on utiliser des melon pour faire un môut, et quelle qualité en attendre.? :caraf
Avatar du membre
mat663
Maître distillateur
Messages : 314
Enregistré le : jeudi 01 septembre 2011 21:55
Localisation : Suisse

Re: Môut de melon ?

Message non lu par mat663 »

Tout va pour un moût :D

Tu demandes combien de litres de jus tu obtiens par kilo de melons ? Pour avoir une idée je ferais un test à ta place, avec 2-3 melons.
Chantons, rions, menons du bruit, Buvons ici toute la nuit, Tant que demain la belle Aurore, Nous trouve à table tous encore.
Avatar du membre
monvindefruits
Maître distillateur
Messages : 1081
Enregistré le : jeudi 22 juillet 2010 17:59
Localisation : De tous les peuples de la Gaule, les Belges sont les plus braves

Re: Môut de melon ?

Message non lu par monvindefruits »

Bonjour,

On peut faire un extra vin de melon mais .... kil faut utiliser un melon vraiment mur sur place et le diluer avec 1/2 autre vin neutre ( pomme , raisin) soit après fermentation ou en cours de fermentation.
Pur, le vin de melon est trop fort et donc mauvais.

bàt
faeva
Producteur de tord boyaux
Messages : 26
Enregistré le : dimanche 14 avril 2013 16:04

Re: Môut de melon ?

Message non lu par faeva »

Bonjour,

En moyenne les fruits donne 75% de jus.

Bien à vous,
Répondre