Bonjour à tous !
J'ai décidé de tenter la vinification. Quelqu'un pourrait-il m'expliquer comment on procède concrètement.
J'ai cru comprendre que l'on met une certaine quantité de vin dans une éprouvette, puis on ajoute du réactif bleu jusqu'au changement de couleur. Et après on fait quoi? Faut il une éprouvette spéciale ou n'importe la quelle convient? Le kit complet brouwland est-il intéressant? Où achetez-vous les réactifs?
Bref ! Je veux tout savoir
Elles ne servent pas pour la correction de l'acidité d'un moût.
J'achète chez BMS, par contre j'ai acheté l'éprouvette qui mesure aussi le SO2 chez Brouwland
Désolé,
Modifié en dernier par faeva le mercredi 17 avril 2013 19:39, modifié 1 fois.
Merci de vos réponse.
Disposant de nombreuses éprouvettes graduées et autres verreries de laboratoire (surement plus précis qu'une éprouvette en plastique, en plus!) je n'ai donc besoin que du réactif !
Mon PHmètre électronique devrait pouvoir remplacer le papier tournesol ? D'ailleurs la mesure du PH est-elle absolument nécessaire en vinification?