Genépi trop sucré

Comment préparer les fruits pour en faire un moût, un vin?
Dan54
Apprenti
Messages : 6
Enregistré le : dimanche 13 octobre 2013 18:22

Genépi trop sucré

Message non lu par Dan54 »

Bonsoir à tous,

Il y a quelques années j'ai fait 5 litres de genépi (macération dans du marc + sucre). J'avais suivi la recette que l'on m'avait indiqué, mais le résultat est beaucoup trop sucré à mon goût.
Existe t'il un moyen pour réduire le taux de sucre sans passer par la dilution ?

Merci
Avatar du membre
tintin
Maître distillateur
Messages : 1894
Enregistré le : mardi 06 décembre 2011 16:57

Re: Genépi trop sucré

Message non lu par tintin »

refaire du génépi sans sucre et assembler
Le gibolin est autorisé, le reste moins
On ne jouit bien que de ce qu'on partage
Avatar du membre
Petit grain
Producteur de gnôle
Messages : 82
Enregistré le : vendredi 27 septembre 2013 23:49

Re: Genépi trop sucré

Message non lu par Petit grain »

Dan54 a écrit : Il y a quelques années j'ai fait 5 litres de genépi (macération dans du marc + sucre).
Sans passer par la dilution ?
Tu ne rajoutes pas de sucre dans ta recette.
Pas Chaptalisation, sans sucre ajouté
Le problème avec la gnôle, songeai-je en me servant un verre. S’il se passe un truc moche, on boit pour essayer d’oublier
s’il se passe un truc chouette, on boit pour le fêter et s’il ne se passe rien, on boit pour qu’il se passe quelque chose
C. Bukowski
Avatar du membre
tintin
Maître distillateur
Messages : 1894
Enregistré le : mardi 06 décembre 2011 16:57

Re: Genépi trop sucré

Message non lu par tintin »

Petit grain a écrit :
Dan54 a écrit : Il y a quelques années j'ai fait 5 litres de genépi (macération dans du marc + sucre).
Sans passer par la dilution ?
Tu ne rajoutes pas de sucre dans ta recette.
Pas Chaptalisation, sans sucre ajouté
:?: :?: :shock:

le génépi est une liqueur réalisé par macération de la plante génépi dans de l'alcool, on y ajoute du sucre selon le gout,
mais traditionnellement 40 brin de génépi 40 sucres 40 jours, doit être trop sucré
Le gibolin est autorisé, le reste moins
On ne jouit bien que de ce qu'on partage
Dan54
Apprenti
Messages : 6
Enregistré le : dimanche 13 octobre 2013 18:22

Re: Genépi trop sucré

Message non lu par Dan54 »

Bonjour à tous
tintin a écrit :refaire du génépi sans sucre et assembler
Maintenant que tu le dis, cela parait évident ! Mais je n'y avais pas pensé.
Je mérite donc bien le statut "d'apprenti".

Merci
Répondre