Page 1 sur 1
Genépi trop sucré
Posté : vendredi 01 novembre 2013 21:08
par Dan54
Bonsoir à tous,
Il y a quelques années j'ai fait 5 litres de genépi (macération dans du marc + sucre). J'avais suivi la recette que l'on m'avait indiqué, mais le résultat est beaucoup trop sucré à mon goût.
Existe t'il un moyen pour réduire le taux de sucre sans passer par la dilution ?
Merci
Re: Genépi trop sucré
Posté : vendredi 01 novembre 2013 21:36
par tintin
refaire du génépi sans sucre et assembler
Re: Genépi trop sucré
Posté : dimanche 03 novembre 2013 10:11
par Petit grain
Dan54 a écrit :
Il y a quelques années j'ai fait 5 litres de genépi (macération dans du marc + sucre).
Sans passer par la dilution ?
Tu ne rajoutes pas de sucre dans ta recette.
Pas Chaptalisation, sans sucre ajouté
Re: Genépi trop sucré
Posté : dimanche 03 novembre 2013 10:39
par tintin
Petit grain a écrit :Dan54 a écrit :
Il y a quelques années j'ai fait 5 litres de genépi (macération dans du marc + sucre).
Sans passer par la dilution ?
Tu ne rajoutes pas de sucre dans ta recette.
Pas Chaptalisation, sans sucre ajouté
le génépi est une liqueur réalisé par macération de la plante génépi dans de l'alcool, on y ajoute du sucre selon le gout,
mais traditionnellement 40 brin de génépi 40 sucres 40 jours, doit être trop sucré
Re: Genépi trop sucré
Posté : lundi 04 novembre 2013 8:58
par Dan54
Bonjour à tous
tintin a écrit :refaire du génépi sans sucre et assembler
Maintenant que tu le dis, cela parait évident ! Mais je n'y avais pas pensé.
Je mérite donc bien le statut "d'apprenti".
Merci