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Re: quelles levures utiliser

Posté : dimanche 15 mai 2016 16:26
par BangaloreBee
Wal, l'ec-1118, j'en met combien de sachet pour 20l de jus de pomme a ton avis?

Re: quelles levures utiliser

Posté : dimanche 15 mai 2016 17:53
par wal
1 seul, si tu lis les instructions portées sur le paquet, tu verras que c'est valable pour 25 litres.

Re: quelles levures utiliser

Posté : dimanche 15 mai 2016 21:37
par BangaloreBee
Je viens de verifier ce n'etait pas marque sur les miens etrange, enfin bon, je n'ai mis qu'un paquet...

Re: quelles levures utiliser

Posté : lundi 16 mai 2016 8:22
par wal
Je vais essayer de te faire un scan. Leur provenance est le Canada. Ils ont donc été conditionnés pour être vendu la-bas, mais c'est la m^me levure...!

Re: quelles levures utiliser

Posté : lundi 16 mai 2016 10:32
par BangaloreBee
Voici le mien...

Re: quelles levures utiliser

Posté : lundi 16 mai 2016 10:33
par BangaloreBee
Ah ptin, je viens seulement de voir sur la photo ;-), je suis desole.

Re: quelles levures utiliser

Posté : lundi 16 mai 2016 11:37
par wal
Oui c'est écrit pour 4,5 à 23 litres soit 1à 5 gallons impérial ou 1 à 4 gallons US.

Re: quelles levures utiliser

Posté : lundi 16 mai 2016 12:40
par alf
j'ai une notice de cette levure, mais avec les restrictions sur les extensions de fichiers joints, c'est trop galère a mettre en fichier joint
Donc google, "lalvin ec 1118 data sheet"

un pdf, c'est pas plus méchant qu'un jpg ;)

Re: quelles levures utiliser

Posté : lundi 16 mai 2016 16:02
par wal
alf a écrit :un pdf, c'est pas plus méchant qu'un jpg ;)
Oui... Mais en partie bleue ça peut-être désagréable...!

Re: quelles levures utiliser

Posté : mardi 17 mai 2016 9:30
par de l'Ourthe
BangaloreBee a écrit :Voici le mien...
C'est une levure pour champagne, tu devrais en trouver en Europe pour moins cher!

Re: quelles levures utiliser

Posté : jeudi 08 septembre 2016 20:27
par Robin
Es que quelqu'un a déjà utilisé de la levure Aroma Plus ?

Re: quelles levures utiliser

Posté : jeudi 08 septembre 2016 21:09
par monvindefruits
En fait, 1 centième de gramme de levure peut suffire pour 100, 1000 ou 10000 litres de vin. Le problème est la rapidité d'action de levures pour éviter l'oxydation par l'air et que d'autres levures moins performantes ne colonisent en premier le moût.
En règle générale, 5 gr suffisent jusqu'à 50 ou 60 litres si les levures ont bien été réhydratées suivant le protocole de Bordeau ( voir une des photos plus haut).

bàv

Re: quelles levures utiliser

Posté : vendredi 09 septembre 2016 14:52
par jeremyladouble
Robin a écrit :Es que quelqu'un a déjà utilisé de la levure Aroma Plus ?
"Aromatic "de chez Brouwland, pour le vin de pissenlit, l'hydromel et les fruits (prunes) Un peu la levure passe partout..

Re: quelles levures utiliser

Posté : vendredi 09 septembre 2016 15:18
par Robin
Non de chez Simaco, quelqu'un m'a dit qu'elle était excellente pour les moûts de fruits (surtout poire, pomme, mirabelle..) mais c'est le seul à en utiliser et je n'y connaît pas grand chose en levure.
http://www.simaco-shop.com/fr/preparati ... -100g.html