moût de mangue

Comment préparer les fruits pour en faire un moût, un vin?
Simon
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Re: moût de mangue

Message non lu par Simon »

Bonjour,
La réponse est OUI pour l'eau dans le barboteur
A+
"En buvant une goutte,je veux me sentir dans le verger,pas dans une salle de dégustation".Merci Croquignole.
SqualeT68i
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Re: moût de mangue

Message non lu par SqualeT68i »

manava14 a écrit :ok demain je vais percer le couvercle et mettre le barboteur, je vais etancheifié avec du sicaflex. par contre est ce qu'il faut mettre de l'eau dans le barboteur ?
Oui, bien sûr (c'est le principe du siphon en gros, le gaz peut sortir mais l'air ne peut pas entrer)
manava14
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Re: moût de mangue

Message non lu par manava14 »

ok merci pour les infos,
je viens d'installer le barboteur, j attends que le sicaflex sèche. j 'ai goutté le moût et il a un gout très amère !!!!! est ce normale à se stade de la fermentation (7 jours) et le chapeau est toujours présent?
manava14
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Re: moût de mangue

Message non lu par manava14 »

bonsoir, je viens de prendre ma densité après 11 jrs de fermentation elle est à 1038. bon avant de me coucher je vais me manger une petite tranche de st marcelin !!!!!!!!
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tintin
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Re: moût de mangue

Message non lu par tintin »

manava14 a écrit :ok merci pour les infos,
je viens d'installer le barboteur, j attends que le sicaflex sèche. j 'ai goutté le moût et il a un gout très amère !!!!! est ce normale à se stade de la fermentation (7 jours) et le chapeau est toujours présent?
tu ne confonds pas acide et amère ?
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Re: moût de mangue

Message non lu par manava14 »

si peut être ! lol pk? j aurais dit un peu comme le goût de vinaigre mais beaucoup plus doux.
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tintin
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Re: moût de mangue

Message non lu par tintin »

ça change tout :wink:

un peu acide c'est normal,
le sucre du fruit masque l'acidité, après la fermentation le sucre n'est plus là

si ça ressemble à du vinaigre, par contre, soit poubelle, soit tu le laisses vieillir et tu fais des vinaigrettes :mrgreen:
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Re: moût de mangue

Message non lu par manava14 »

tu penses que la fermentation est fini ?
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tintin
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Re: moût de mangue

Message non lu par tintin »

tu ferais comment pour voir que la fermentation est finie ?
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Re: moût de mangue

Message non lu par manava14 »

baisse de la densité et chapeau qui s'effondre. c'est se que j'ai pu lire sur le forum .
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tintin
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Re: moût de mangue

Message non lu par tintin »

yep,
densité à 1000 ou moins = y'a plus de sucre

chapeau qui s'effondre= y'a plus de co2

faut prendre la densité
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Re: moût de mangue

Message non lu par manava14 »

densité 1032 se soir. le barboteur fait son effet .
manava14
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Re: moût de mangue

Message non lu par manava14 »

bonjour j'ai eu un problème de connection. bon le moût à tournée :shock: j ai mal refermé le couvercle et du coût j ai eu l apparition d un mycellium sur le dessus du coup j ai tous jeter au cochon.

bon j ai plus cas attendre l année prochaine....


j ouvre un nouveau post avec un nouveau fruit
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tintin
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Re: moût de mangue

Message non lu par tintin »

une pelicule blanche peut se former et n'altère pas toujours la qualité.

c'est l'odeur qui est importante, odeur de vinaigre, alors ça il faut mettre à la pubelle

pour l'an prochain, protection vis à vis de l'oxygène et ajout de levure
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Raphael
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Re: moût de mangue

Message non lu par Raphael »

manava14 a écrit :bonjour... j ai tous jeter au cochon.
Souvent, distiller le mout peut masquer une partie des défauts.
La peur, mais c'est terrible ! LA PEUR...
Elle peut stopper net une armée de conquérants, elle peut détruire les amitiés à venir, elle est même capable de renvoyer une levure dans son sachet.
ALORS... ESSAYE MERDE !!!
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