
j'étais pas,trop sur de son moût car il a laissé la peau de la mangue qui est chargé en essence. du coup hier j ai cueillie 60 kg de mangue mûre ( en pleine saison) ensuite j ai récupéré à peu près 15litre de chair de mangue que j'ai écrasé à la main dans une touque fermé hermétiquement de 50 l. je me suis retrouvé avec une bonne compote avec des morceaux. j'ai ajouté 1/3 d'eau soit 5 l +500 gr de surcre se qui me fait un volume total de 20l.
j ai mis ma préparation dans une pièce à température ambiante 25degré!!!!!! se soir j ai malaxé le produit il y avait la présence d un chapeau. j'ai essayé de mesuré la densité et la quantité de sucre après brassage mais le moût est trop épais du coup le densimètre est resté planter dans le moût tel un flotteur au bout d une ligne !!!!!!

comment faire pour les mesures ??? j'ai lu sur un post qu il fallait diluer 50/50 avec de l eau. est ce efficace ?
je n'ai pas ajouté de levure est ce primordiale?
est ce qu'il faut que je rajoute un barboteur sur ma touque de 50 l ?
demain soir je ré malaxe le moût.
voilà tenez moi au courant
