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Moût de coing

Posté : lundi 10 février 2014 22:26
par Benco
Bonsoir,

Je viens de passer chez le responsable de ma collection de fûts bleus et il m'a donné sa recette pour faire du vin de coing

Du coup ayant 3 cognassiers en pleine production, je vais tout naturellement essayer :mrgreen:

D'après lui pour remplir mon tonneau de 60L il faut broyer 30L de coing à raison d'un coup de marteau par fruit (je sais çà parait archaïque...). Compléter le fût avec de l'eau pour lancer la fermentation.

Du coup j'ai quelques questions :

- Avec cette méthode, vais-je avoir une bonne fermentation et un moût de bonne qualité?
- Faut-il rajouter du sucre ou les coings sont-ils assez sucrés?

Avis aux connaisseurs :)

Merci d'avance

Re: Moût de coing

Posté : lundi 10 février 2014 22:45
par Raphael
Dans tous les cas, quoi que tu fasse,
met des détails(le sachet de levures, la marque de ton pifomètre thermométrique, l'odeur de ton pied de cuve, la marque de ses chaussettes...), des photos, des vidéo et même des tutos...

ça devrais aider Biocab :swiss

un pied de cuve :ro un pieds de cuve :ro et glou et glou et glou... :caraf il est des noootres...