Moût de coing
Posté : lundi 10 février 2014 22:26
Bonsoir,
Je viens de passer chez le responsable de ma collection de fûts bleus et il m'a donné sa recette pour faire du vin de coing
Du coup ayant 3 cognassiers en pleine production, je vais tout naturellement essayer
D'après lui pour remplir mon tonneau de 60L il faut broyer 30L de coing à raison d'un coup de marteau par fruit (je sais çà parait archaïque...). Compléter le fût avec de l'eau pour lancer la fermentation.
Du coup j'ai quelques questions :
- Avec cette méthode, vais-je avoir une bonne fermentation et un moût de bonne qualité?
- Faut-il rajouter du sucre ou les coings sont-ils assez sucrés?
Avis aux connaisseurs
Merci d'avance
Je viens de passer chez le responsable de ma collection de fûts bleus et il m'a donné sa recette pour faire du vin de coing
Du coup ayant 3 cognassiers en pleine production, je vais tout naturellement essayer

D'après lui pour remplir mon tonneau de 60L il faut broyer 30L de coing à raison d'un coup de marteau par fruit (je sais çà parait archaïque...). Compléter le fût avec de l'eau pour lancer la fermentation.
Du coup j'ai quelques questions :
- Avec cette méthode, vais-je avoir une bonne fermentation et un moût de bonne qualité?
- Faut-il rajouter du sucre ou les coings sont-ils assez sucrés?
Avis aux connaisseurs

Merci d'avance