Moût de coing

Comment préparer les fruits pour en faire un moût, un vin?
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Benco
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Moût de coing

Message non lu par Benco »

Bonsoir,

Je viens de passer chez le responsable de ma collection de fûts bleus et il m'a donné sa recette pour faire du vin de coing

Du coup ayant 3 cognassiers en pleine production, je vais tout naturellement essayer :mrgreen:

D'après lui pour remplir mon tonneau de 60L il faut broyer 30L de coing à raison d'un coup de marteau par fruit (je sais çà parait archaïque...). Compléter le fût avec de l'eau pour lancer la fermentation.

Du coup j'ai quelques questions :

- Avec cette méthode, vais-je avoir une bonne fermentation et un moût de bonne qualité?
- Faut-il rajouter du sucre ou les coings sont-ils assez sucrés?

Avis aux connaisseurs :)

Merci d'avance
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Raphael
Maître distillateur
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Enregistré le : jeudi 27 mai 2010 8:51

Re: Moût de coing

Message non lu par Raphael »

Dans tous les cas, quoi que tu fasse,
met des détails(le sachet de levures, la marque de ton pifomètre thermométrique, l'odeur de ton pied de cuve, la marque de ses chaussettes...), des photos, des vidéo et même des tutos...

ça devrais aider Biocab :swiss

un pied de cuve :ro un pieds de cuve :ro et glou et glou et glou... :caraf il est des noootres...
La peur, mais c'est terrible ! LA PEUR...
Elle peut stopper net une armée de conquérants, elle peut détruire les amitiés à venir, elle est même capable de renvoyer une levure dans son sachet.
ALORS... ESSAYE MERDE !!!
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