Première tentative de fermentation d'abricots pour faire une abricotad
(Abricots : Mogador)
On verra bien…
Reste plus qu'a choper un ou deux sots de Muscat Petit Grain en septembre prochain pour le mélanger avec…
à suivre donc…
Non non non non non je ne ferais pas de confiture avec
Petit Grain : Abricotad (première tentative)
- Petit grain
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- Enregistré le : vendredi 27 septembre 2013 23:49
Petit Grain : Abricotad (première tentative)
Le problème avec la gnôle, songeai-je en me servant un verre. S’il se passe un truc moche, on boit pour essayer d’oublier
s’il se passe un truc chouette, on boit pour le fêter et s’il ne se passe rien, on boit pour qu’il se passe quelque chose
C. Bukowski
s’il se passe un truc chouette, on boit pour le fêter et s’il ne se passe rien, on boit pour qu’il se passe quelque chose
C. Bukowski
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Re: Petit Grain : Abricotad (première tentative)
Après 5 jours de macération
Je pense que j'aurais pu faire ça avant… 2/3 jours après le début de la macération. “pige pige pige pige…” “Pfrige pfrige prouf…” Le tout mélanger On remet du cello par dessus… et on attend.
Peut-être encore un ou deux pigeages dans les jours qui viennent et ensuite on presse ! ---
Le lendemain, la fermentation reprend de plus belle … et un peu plus de liquide, 3 litres maintenant
Du liquide… 2 litres
Le chapeaux
Petit pigeage pour mélanger le tout…Je pense que j'aurais pu faire ça avant… 2/3 jours après le début de la macération. “pige pige pige pige…” “Pfrige pfrige prouf…” Le tout mélanger On remet du cello par dessus… et on attend.
Peut-être encore un ou deux pigeages dans les jours qui viennent et ensuite on presse ! ---
Le lendemain, la fermentation reprend de plus belle … et un peu plus de liquide, 3 litres maintenant
Le problème avec la gnôle, songeai-je en me servant un verre. S’il se passe un truc moche, on boit pour essayer d’oublier
s’il se passe un truc chouette, on boit pour le fêter et s’il ne se passe rien, on boit pour qu’il se passe quelque chose
C. Bukowski
s’il se passe un truc chouette, on boit pour le fêter et s’il ne se passe rien, on boit pour qu’il se passe quelque chose
C. Bukowski
Re: Petit Grain : Abricotad (première tentative)
Bonjour Ptit Grain ,content de te revoir,
peux tu nous dire ce qu'est l'abricotad ?
peux tu nous dire ce qu'est l'abricotad ?
Le gibolin est autorisé, le reste moins
On ne jouit bien que de ce qu'on partage
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- Petit grain
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Re: Petit Grain : Abricotad (première tentative)
Content de vous revoir aussi
C'est une spécialité Catalane,
C'est du Muscat de Rivesaltes qui as le gout d'abricot, la recette est garder “secrète”.
Certain anciens m'ont dis que c'est des morceaux d'abricots que l'on laisse macéré dans du Muscat de Rivesaltes à peine quelques jours…
Cette recette m'a un peu déçu… ce n'est pas ce que j'imaginais, un peu simpliste
Alors je vais la faire à ma sauce
C'est une spécialité Catalane,
C'est du Muscat de Rivesaltes qui as le gout d'abricot, la recette est garder “secrète”.
Certain anciens m'ont dis que c'est des morceaux d'abricots que l'on laisse macéré dans du Muscat de Rivesaltes à peine quelques jours…
Cette recette m'a un peu déçu… ce n'est pas ce que j'imaginais, un peu simpliste
Alors je vais la faire à ma sauce
Le problème avec la gnôle, songeai-je en me servant un verre. S’il se passe un truc moche, on boit pour essayer d’oublier
s’il se passe un truc chouette, on boit pour le fêter et s’il ne se passe rien, on boit pour qu’il se passe quelque chose
C. Bukowski
s’il se passe un truc chouette, on boit pour le fêter et s’il ne se passe rien, on boit pour qu’il se passe quelque chose
C. Bukowski
Re: Petit Grain : Abricotad (première tentative)
Merci ptit grain, bonne chance tient nous au courant,
les rivesaltes les plus simples ont ce parfum d'abricot ou de peche
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Le gibolin est autorisé, le reste moins
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- Petit grain
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Re: Petit Grain : Abricotad (première tentative)
Merci
Pour moi le Muscat en vin doux a le goût de Muscat (je parle "en bouche” pas à l'odeur)
Mais dans les notes, oui, tu peut retrouver ces touches d'abricot/pêche… melon…
'vous tiens au jus
Pour moi le Muscat en vin doux a le goût de Muscat (je parle "en bouche” pas à l'odeur)
Mais dans les notes, oui, tu peut retrouver ces touches d'abricot/pêche… melon…
'vous tiens au jus
Le problème avec la gnôle, songeai-je en me servant un verre. S’il se passe un truc moche, on boit pour essayer d’oublier
s’il se passe un truc chouette, on boit pour le fêter et s’il ne se passe rien, on boit pour qu’il se passe quelque chose
C. Bukowski
s’il se passe un truc chouette, on boit pour le fêter et s’il ne se passe rien, on boit pour qu’il se passe quelque chose
C. Bukowski