mout de prune
mout de prune
me revoilà après un long temps d'absence. Quelqu'un pourrait il me donner des indications pour la prépa de mout de prune ou m'indiquer l'endroit ou en trouver une.
Pas trop complexe si possible... Pour vous dire je n'ai toujours pas capté si on ensuite on ne se servait que du jus préssé ou de toute la prépa (fruits et jus)
Je pars de loin je sais mais faut bien commencer.
Bien à vous
- Vince39
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Re: mout de prune
tu ramasses tes prunes au pied de l'arbre, même pourries (dans une certaines limite) afin d'apporter du sucre et des levures (naturelles !), donc oui tu mets tout le fruit.
tu mets tout ça dans ton fût, tu fermes, tu mets un barboteur et tu remues de temps a autre pour bien repartir les levures et ré-oxygéner la préparation (durant les 2 premières semaines).
Durant la guerre les Anciens, rajoutais les noyaux des fruits qu'ils utilisaient pour la confiture ! ou même distillait un mout de betterave avec des noyaux de prune pour donner le gout, enfin voilà, la minute culturelle
tu mets tout ça dans ton fût, tu fermes, tu mets un barboteur et tu remues de temps a autre pour bien repartir les levures et ré-oxygéner la préparation (durant les 2 premières semaines).
Durant la guerre les Anciens, rajoutais les noyaux des fruits qu'ils utilisaient pour la confiture ! ou même distillait un mout de betterave avec des noyaux de prune pour donner le gout, enfin voilà, la minute culturelle
Offrez-vous 20 cm de bonheur, une Saucisse de Morteau
Re: mout de prune
Merci de ta réponse! Et quand ils distillaient, ils mettaient tout le fruits ou juste le jus??
Re: mout de prune
Et comment tu vérifie que ton mout est prèt?
- Vince39
- Bouilleur de crû
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Re: mout de prune
Théoriquement bien sur, il faut mettre tout le fruit, de plus pour une bonne théorie, les bon théoriciens isole le fond de la cuve du moût de fruit avec de la paille, un sac en toile de jute ...
la fin se sent et se voit, tu la sent car plus d'odeur asphyxiante quand tu mets ton nez au dessus de ton fût et plus de bulles dans ton barboteur.
la fin se sent et se voit, tu la sent car plus d'odeur asphyxiante quand tu mets ton nez au dessus de ton fût et plus de bulles dans ton barboteur.
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Re: mout de prune
ok! merci