Bonjour
J'ai essayé de préparer un moût de prune myrobolan pour pouvoir la faire distillé.
J'ai broyé les fruits mis dans un fût plastique et rajouter un peux de sucre, il s'avère que le moût est très liquide et ne tire pas assez en alcool.
Comment corriger cela ? et Quelles heures j'ai fait?
Mout de prune myrobolan
-
- Apprenti
- Messages : 7
- Enregistré le : lundi 26 mai 2014 21:44
Re: Mout de prune myrobolan
Le myro donne un rendement faible à très faible, et n'a que peu de goût, c'est dommage de gâcher du sucre et des levures pour ça...riderzyoyo a écrit :J'ai essayé de préparer un moût de prune myrobolan pour pouvoir la faire distillé.
C'est normale myro contient beaucoup de flote et peu de sucre... de plus, je pense aussi que tous les noyaux et la pulpe doivent être au fond et donc c'est signe que ta fermentation est terminé.riderzyoyo a écrit :J'ai broyé les fruits mis dans un fût plastique et rajouter un peux de sucre, il s'avère que le moût est très liquide et ne tire pas assez en alcool.
il n'y a plus rien à attraper avant la prochaine récolte, prend des notesriderzyoyo a écrit :Comment corriger cela ?
L’inexpérience... peut-être... J'ai laissé tomber de myrobolan, je n'en ai jamais retiré quelque choses d'interessant.riderzyoyo a écrit :et Quelles heures j'ai fait?
combien de sucre à tu rajouté dans combien de prune ?
quel est ton titre ?
La peur, mais c'est terrible ! LA PEUR...
Elle peut stopper net une armée de conquérants, elle peut détruire les amitiés à venir, elle est même capable de renvoyer une levure dans son sachet.
ALORS... ESSAYE MERDE !!!
Elle peut stopper net une armée de conquérants, elle peut détruire les amitiés à venir, elle est même capable de renvoyer une levure dans son sachet.
ALORS... ESSAYE MERDE !!!
-
- Apprenti
- Messages : 7
- Enregistré le : lundi 26 mai 2014 21:44
Re: Mout de prune myrobolan
En effet tout les noyaux et pulpes sont au fond la fermentation est fini.
niveau gout je trouve cela pas mal, je voulais essayé car chez moi un chemin rempli de ces prunes qui tombent et que personne ramasse. donc je voulais essayé.
J'ai du mettre environ 2kg de sucre pour 50 litres de moût! Je pence que ce n'est pas assez
Le degré d'alcool n'est pas fort
niveau gout je trouve cela pas mal, je voulais essayé car chez moi un chemin rempli de ces prunes qui tombent et que personne ramasse. donc je voulais essayé.
J'ai du mettre environ 2kg de sucre pour 50 litres de moût! Je pence que ce n'est pas assez
Le degré d'alcool n'est pas fort
-
- Apprenti
- Messages : 7
- Enregistré le : lundi 26 mai 2014 21:44
Re: Mout de prune myrobolan
En tout cas merci pour toutes ces infos