Ca: clik ici
Je ne l'ai pas fait, mais ça me tente...
L’Homme est l’espèce la plus insensée, il vénère un dieu invisible et massacre une nature visible ! Sans savoir que cette nature qu’il massacre est ce dieu invisible qu’il vénère ! Auteur inconnu
Pour ma part comme les autres prunes: dans un tonneau avec barboteur sans les broyer.
C'est une eau de vie qui se mérite:
Des heures de ramassage, des épines dans les doigts si on cueille sur de jeunes arbres...
Ne pas oublier de prendree avec un bon thermos de thé
Chantons, rions, menons du bruit, Buvons ici toute la nuit, Tant que demain la belle Aurore, Nous trouve à table tous encore.
Non je ne rajoute pas de sucre. (+sucre = -d'arôme)
En fait jusqu'à maintenant je les écrasais un peu et rajoutais de l'eau et remuais les 5 premiers jours.
Mais cette année, elles seront juste déposées dans le tonneau cerclé avec barboteur. On fait de plus en plus de cette manière, par chez moi en tout cas.
Elles ont la chair assez tendre, comme les autres prunes. Elles vont donc rapidement se rammolir et la fermentation démarrera vite.
Je commence de cueillir un peu avant les premières gelées et je met au congélateur jusqu'à que j'en ai assez.
Le congélateur a aussi l'avantage de ramollir les fruits.
L'important, c'est de les ramasser à maturité.
Chantons, rions, menons du bruit, Buvons ici toute la nuit, Tant que demain la belle Aurore, Nous trouve à table tous encore.