Môut et Marc

Comment préparer les fruits pour en faire un moût, un vin?
Avatar du membre
Gil1974
Producteur de tord boyaux
Messages : 32
Enregistré le : dimanche 21 septembre 2014 12:06

Môut et Marc

Message non lu par Gil1974 »

Bonjour, bonsoir,
Je me pose la question suivante après avoir regardé certaine vidéo de :albic
Y a t'il une différence entre un moût et un marc vu qu'il est parfois dit que l'on rempli l :albic de Marc et parfois de moût.
Est ce un synonyme?
Avatar du membre
apynala
Maître distillateur
Messages : 1990
Enregistré le : vendredi 06 mai 2011 1:28

Re: Môut et Marc

Message non lu par apynala »

Gil1974 a écrit :Bonjour, bonsoir,
Je me pose la question suivante après avoir regardé certaine vidéo de :albic
Y a t'il une différence entre un moût et un marc vu qu'il est parfois dit que l'on rempli l :albic de Marc et parfois de moût.
Est ce un synonyme?
Salut,

Voilà ta réponse:
http://fr.wikipedia.org/wiki/Marc_de_raisin

Passer du marc ne servira à rien s'il n'a pas fermenté. Les exploitants viticoles extraient le jus de raisin pour faire du vin ou autre. Ce qu'il reste (les déchets) contient encore du sucre. Donc il est possible d'y mettre de l'eau et de la levure pour faire un moût en vue d'obtenir une eau de vie de marc de raisin.

Voilà,

A+
Considère que chaque jour est le dernier, ... Un jour se sera vrai.
Avatar du membre
Gil1974
Producteur de tord boyaux
Messages : 32
Enregistré le : dimanche 21 septembre 2014 12:06

Re: Môut et Marc

Message non lu par Gil1974 »

Merci apynala,
J'irai me coucher plus malin que je me suis levé ce matin ... Lol
Répondre