Page 1 sur 1

Môut et Marc

Posté : mardi 30 septembre 2014 22:35
par Gil1974
Bonjour, bonsoir,
Je me pose la question suivante après avoir regardé certaine vidéo de :albic
Y a t'il une différence entre un moût et un marc vu qu'il est parfois dit que l'on rempli l :albic de Marc et parfois de moût.
Est ce un synonyme?

Re: Môut et Marc

Posté : mardi 30 septembre 2014 22:48
par apynala
Gil1974 a écrit :Bonjour, bonsoir,
Je me pose la question suivante après avoir regardé certaine vidéo de :albic
Y a t'il une différence entre un moût et un marc vu qu'il est parfois dit que l'on rempli l :albic de Marc et parfois de moût.
Est ce un synonyme?
Salut,

Voilà ta réponse:
http://fr.wikipedia.org/wiki/Marc_de_raisin

Passer du marc ne servira à rien s'il n'a pas fermenté. Les exploitants viticoles extraient le jus de raisin pour faire du vin ou autre. Ce qu'il reste (les déchets) contient encore du sucre. Donc il est possible d'y mettre de l'eau et de la levure pour faire un moût en vue d'obtenir une eau de vie de marc de raisin.

Voilà,

A+

Re: Môut et Marc

Posté : mercredi 01 octobre 2014 16:25
par Gil1974
Merci apynala,
J'irai me coucher plus malin que je me suis levé ce matin ... Lol