vin de pommes...petites questions...
Posté : mardi 14 octobre 2014 23:20
Boujour,
Je suis tout nouveau et je vais commencer mon premier vin de pommes
. Apres avoir lu et relu et relu la theorie il est temps de passer a la pratique.
Et là, les premieres questions se posent...
Quelle difference y a t'il entre: d'abord ecraser les pommes et en extraire le jus avant d'enlevurer ou bien juste ecraser les pommes et mettre directement la levure sur la "purée"?
Comment peut on lire le nombre de litre d'un mout? Si c'est une purée, on ne sait pas vraiment lire le nombre de litre ou bien j'ai rien compris?
J'ai lu que lors de la fermentation, le niveau a tendance a monter et a sortir du barboteur, quel plage de sécurité prendre pour une dame jeanne de 15 litres?
Merci d'avance pour vos réponses!!
Fred.
Je suis tout nouveau et je vais commencer mon premier vin de pommes

Et là, les premieres questions se posent...

Quelle difference y a t'il entre: d'abord ecraser les pommes et en extraire le jus avant d'enlevurer ou bien juste ecraser les pommes et mettre directement la levure sur la "purée"?
Comment peut on lire le nombre de litre d'un mout? Si c'est une purée, on ne sait pas vraiment lire le nombre de litre ou bien j'ai rien compris?
J'ai lu que lors de la fermentation, le niveau a tendance a monter et a sortir du barboteur, quel plage de sécurité prendre pour une dame jeanne de 15 litres?
Merci d'avance pour vos réponses!!
Fred.
