Page 1 sur 1
problème de sulfitage
Posté : mercredi 22 octobre 2014 18:54
par le baron
Bonjour,j'ai acheté un sachet de sulfite de potassium pour la préparation de mon mou de pommes pour faire du cidre.En me renseignent sur plusieurs site,je m'apercoie que tout le monde parle de bisulfite ou de métabisulfite de potassium.Deux dénominations différente.(le sulfite E224 et l'autre métabisulfite E225)ou l'inverse.Ils rentrent tout les deux dans la chaine alimentaire.Le sachet que j'ai acheté dans un magasin spécialisé a deux écritures sur le sachet sulfite de potassium ou en allemand kaliummetabisulfiet.Je suppose que cela veut dire métabisulfite de potassium.Je sais que le sulfite est employé pour désinfecter certain matériaux.Maintenant ma question est ce que je peut me servir de mon sachet pour sulfiter mon cidre.J’espère que j'ai été asse clair dans mon exposé.Encore merci pour toute les réponses que je pourrais recevoir.
Re: problème de sulfitage
Posté : jeudi 23 octobre 2014 4:28
par PauvreHomme
perso j'utilise les tablets de campden quand son utilisation es pour ajouté directement dans un mou, le sulfite en poudre comme tu a acheté je l'utilise seulement pour la stérilisation avant d'employer mon matériel, pour la question du E224 et E225 je ne peu pas te répondre, probablement une recherche wiki peu t'aidé mais je crois pas que cela peut valoir la peine de s'en occupé.
Re: problème de sulfitage
Posté : jeudi 23 octobre 2014 10:29
par wal
Simplement savoir si ce que tu as acheté est alimentaire ou non...
Re: problème de sulfitage
Posté : jeudi 23 octobre 2014 13:09
par le baron
Les deux sont alimentaires (E224 E225).Sur mon sachet il est marqué(Utilisation alimentaire limité).Ce qui est normale puisque a forte dose c'est mortel.
Re: problème de sulfitage
Posté : jeudi 23 octobre 2014 13:25
par le baron
Pour être sur,j'ai téléphone a mon fournisseur qui me rassure en me disant que je peu employer le produit a mettre dans le cidre que je lui ai acheté.Je lui fait confiance!A+