Salut, salut,
Dite j'ai mon moût de prune qui fermentait il n'y a pas si longtemps que ça, ici il n'y plus rien comme bulle depuis un mois (j'ai pas trouver le temps de la passer). Je l'ai ouvert hier pour voir où ça en est, et là c'est le drame j'ai de la moisissures sur la surface de mon moût.
Moût de prune
Re: Moût de prune
Si ça ressamble à ce genre d'horreur :
tu peux toujours en faire du vinaigre pour nettoyer les vitres... ça marche du tonnerre, surtout si ton eau est calcaire.
Si c'est juste une fine pellicule tu peux essayer de l'utiliser après filtration.
tu peux toujours en faire du vinaigre pour nettoyer les vitres... ça marche du tonnerre, surtout si ton eau est calcaire.
Si c'est juste une fine pellicule tu peux essayer de l'utiliser après filtration.
La peur, mais c'est terrible ! LA PEUR...
Elle peut stopper net une armée de conquérants, elle peut détruire les amitiés à venir, elle est même capable de renvoyer une levure dans son sachet.
ALORS... ESSAYE MERDE !!!
Elle peut stopper net une armée de conquérants, elle peut détruire les amitiés à venir, elle est même capable de renvoyer une levure dans son sachet.
ALORS... ESSAYE MERDE !!!
- jeremyladouble
- Maître distillateur
- Messages : 2905
- Enregistré le : dimanche 10 juillet 2011 8:49
- Localisation : Haute Bretagne
Re: Moût de prune
Photos ? Odeur ? Gout ? Barboteur ? Moucherons?
Tout n'est peut-être pas perdu....
Tout n'est peut-être pas perdu....
Etiamsi omnes ego non
-
- Apprenti
- Messages : 9
- Enregistré le : lundi 02 juin 2014 18:37
- Localisation : Liège Belgique
Re: Moût de prune
salut,
Niveau odeur ça ne sent pas mauvais ni le vinaigre,
niveau gout j'ai quelque réticence à gouter vu la moisissure,
pas de moucherons et le barboteur est resté plein toute la durée de fermentation.
Niveau odeur ça ne sent pas mauvais ni le vinaigre,
niveau gout j'ai quelque réticence à gouter vu la moisissure,
pas de moucherons et le barboteur est resté plein toute la durée de fermentation.
Modifié en dernier par norg1000 le mercredi 05 novembre 2014 21:17, modifié 1 fois.
Re: Moût de prune
Erreur de débutant : tu as pris un fût trop grand ou-bien tu n'as pas suffisamment remplis ton fût, et donc ça moisit
Mesure à prend : La prochaine fois il faudra remplir le fût au 3/4 au moins.
Si c'est pour faire du vin de fruit, je ne pense pas que ce soit récupérable...
parfois à la distillation l'odeur de moisit reste dans le bouilleur et ne passe pas dans le distillat, mais c'est rare...
Mesure à prend : La prochaine fois il faudra remplir le fût au 3/4 au moins.
Si c'est pour faire du vin de fruit, je ne pense pas que ce soit récupérable...
parfois à la distillation l'odeur de moisit reste dans le bouilleur et ne passe pas dans le distillat, mais c'est rare...
La peur, mais c'est terrible ! LA PEUR...
Elle peut stopper net une armée de conquérants, elle peut détruire les amitiés à venir, elle est même capable de renvoyer une levure dans son sachet.
ALORS... ESSAYE MERDE !!!
Elle peut stopper net une armée de conquérants, elle peut détruire les amitiés à venir, elle est même capable de renvoyer une levure dans son sachet.
ALORS... ESSAYE MERDE !!!