Bonjour
je souhaite faire un vin de cacao, par fermentation, à base de fêve, de cacao en poudre, une base sucrée (sucre de canne complet ou érable), des fruits secs pour apporter de la longueur en bouche, peut être des épices,
avez vous deja essayé quelques choses dans le styles ?
Vin de cacao
Vin de cacao
Le gibolin est autorisé, le reste moins
On ne jouit bien que de ce qu'on partage
On ne jouit bien que de ce qu'on partage
Re: Vin de cacao
Pour 5litres
1litres de sirop d'érables
75cl de jus de canneberge (apport d'acidité et tanins: structure)
1 gousses de vanilles
12 cuillères à café bombé de cacao criollo
6 bananes seches (corps)
eau: quantité suffisante pour 5l
levure portwein
225g de sucre de canne roux
10% d'alcool estimé
à suivre, en espèrant que mvdf ne fasse pas de cauchemars
1litres de sirop d'érables
75cl de jus de canneberge (apport d'acidité et tanins: structure)
1 gousses de vanilles
12 cuillères à café bombé de cacao criollo
6 bananes seches (corps)
eau: quantité suffisante pour 5l
levure portwein
225g de sucre de canne roux
10% d'alcool estimé
à suivre, en espèrant que mvdf ne fasse pas de cauchemars
Le gibolin est autorisé, le reste moins
On ne jouit bien que de ce qu'on partage
On ne jouit bien que de ce qu'on partage
- Olivier-va
- Maître distillateur
- Messages : 388
- Enregistré le : lundi 26 novembre 2012 18:05
- Localisation : Lorraine
Re: Vin de cacao
ça fermente toujours,
mais ça goute bon, léger avec une belle longueur en bouche
je dois transferer pour voire l'évolution
mais ça goute bon, léger avec une belle longueur en bouche
je dois transferer pour voire l'évolution
Le gibolin est autorisé, le reste moins
On ne jouit bien que de ce qu'on partage
On ne jouit bien que de ce qu'on partage
Re: Vin de cacao
j'ai embouteillé,
je suis satisfait, c'est complexe, puissant
la couleur est marron trouble
je suis satisfait, c'est complexe, puissant
la couleur est marron trouble
Le gibolin est autorisé, le reste moins
On ne jouit bien que de ce qu'on partage
On ne jouit bien que de ce qu'on partage