Pasteurisation

Comment préparer les fruits pour en faire un moût, un vin?
Monsieur G
Apprenti
Messages : 14
Enregistré le : vendredi 20 mars 2015 9:56

Pasteurisation

Message non lu par Monsieur G »

Bonjour à toutes et tous, petite question, en théorie est-il possible de distiller du jus de fruit qui a été pasteurisé?
Avatar du membre
jeremyladouble
Maître distillateur
Messages : 2905
Enregistré le : dimanche 10 juillet 2011 8:49
Localisation : Haute Bretagne

Re: Pasteurisation

Message non lu par jeremyladouble »

Distiller du jus de fruit sans alcool ? c'est même autorisér pour récupérer le sucre !!! :mrgreen:
Pour ce qui est de faire fermenter du jus de fruit pasteurisé c'est également possible et également autorisé au titre du brassage ou de la vinification.
Par contre, en France, on ne peut faire distiller que les moût issus des fruits de ses propres arbres.
Modifié en dernier par jeremyladouble le dimanche 22 mars 2015 21:28, modifié 1 fois.
Etiamsi omnes ego non
Avatar du membre
blup blup
Maître distillateur
Messages : 5251
Enregistré le : jeudi 11 décembre 2008 23:00
Localisation : Région Famenne

Re: Pasteurisation

Message non lu par blup blup »

lorsque tu pasteurise ton jus tu ne change pas le taux de sucre, la seule chose, tu devras ajouter des levures
donc en théorie c'est tout a fait possible, et le rendement théorique est comme le jus frais
le Pyrex, c'est inerte et vite propre
Répondre