Pasteurisation
-
- Apprenti
- Messages : 14
- Enregistré le : vendredi 20 mars 2015 9:56
Pasteurisation
Bonjour à toutes et tous, petite question, en théorie est-il possible de distiller du jus de fruit qui a été pasteurisé?
- jeremyladouble
- Maître distillateur
- Messages : 2905
- Enregistré le : dimanche 10 juillet 2011 8:49
- Localisation : Haute Bretagne
Re: Pasteurisation
Distiller du jus de fruit sans alcool ? c'est même autorisér pour récupérer le sucre !!!
Pour ce qui est de faire fermenter du jus de fruit pasteurisé c'est également possible et également autorisé au titre du brassage ou de la vinification.
Par contre, en France, on ne peut faire distiller que les moût issus des fruits de ses propres arbres.
Pour ce qui est de faire fermenter du jus de fruit pasteurisé c'est également possible et également autorisé au titre du brassage ou de la vinification.
Par contre, en France, on ne peut faire distiller que les moût issus des fruits de ses propres arbres.
Modifié en dernier par jeremyladouble le dimanche 22 mars 2015 21:28, modifié 1 fois.
Etiamsi omnes ego non
- blup blup
- Maître distillateur
- Messages : 5250
- Enregistré le : jeudi 11 décembre 2008 23:00
- Localisation : Région Famenne
Re: Pasteurisation
lorsque tu pasteurise ton jus tu ne change pas le taux de sucre, la seule chose, tu devras ajouter des levures
donc en théorie c'est tout a fait possible, et le rendement théorique est comme le jus frais
donc en théorie c'est tout a fait possible, et le rendement théorique est comme le jus frais
le Pyrex, c'est inerte et vite propre