Sulfitage obligatoire ?
Posté : jeudi 10 septembre 2015 13:51
Bonjour a tous , voici la question la plus importante que je me pose depuis que je test des vin de fruit ( très récent ) .
Sommes nous obliger de sulfité les mout ?
Quels sont le point positif avec et sans sulfitage ?
Car je me dis que ça fait des milliers d'années que le vin ce fait , mais surement peut de temps que le vin est sulfité .
J'ai tester un vin de baie de sureau , mais , n'ayant pas de sulfites , j'ai essayer sans , savoir que le jus était chauffer a 80 °C me conforta dans la pensée que c'était pas forcément nécessaire . Aussi , mes objectif actuelles sont d'avoir un produit le plus naturel possible ....
Sommes nous obliger de sulfité les mout ?
Quels sont le point positif avec et sans sulfitage ?
Car je me dis que ça fait des milliers d'années que le vin ce fait , mais surement peut de temps que le vin est sulfité .
J'ai tester un vin de baie de sureau , mais , n'ayant pas de sulfites , j'ai essayer sans , savoir que le jus était chauffer a 80 °C me conforta dans la pensée que c'était pas forcément nécessaire . Aussi , mes objectif actuelles sont d'avoir un produit le plus naturel possible ....