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vin de pommes/poires

Posté : mardi 06 octobre 2015 21:19
par jean001
Bonsoir à tous !

Cette année je lance 75 L de vin de pommes/poires dans 3 seaux de brasseur de 25L.
J'ai donc pressé les pommes et poires de chez moi : environ 6/25 ième de poires.
Rectifié le taux de sucre en faisant du sucre invertis. Taux d’alcool potentielle : 15 %
Ajouté les sels nutritifs et les enzymes et le sulfite.

Le lendemain soir j'ai ajouté les levure (kitzinger steingberg) et placé le tout dans la cuisine à 20°C

2 des 3 touries on commencées à barboter 4 jours plus tard et la tourie n°3, 5 jours après !

Que pensez vous de l'ensemble du mode opératoire ? 4-5 jours sans barbotage : est-ce normal ?

La prochaine fois, j'apprendrai à rectifier l'acidité.


Merci d'avance pour vos critiques et avis et bonne soirée !