Miel fermenté => hydromel?

Comment préparer les fruits pour en faire un moût, un vin?
norg1000
Apprenti
Messages : 9
Enregistré le : lundi 02 juin 2014 18:37
Localisation : Liège Belgique

Miel fermenté => hydromel?

Message non lu par norg1000 »

Voila j'ai une connaissance qui pourrait me fournir du "miel fermenté".
Alors plusieurs questions se posent :
Puis-je utiliser ce miel pour faire de l'hydromel et si oui quel conséquence cela peut-il avoir en sachant que l'hydromel est de toute façon du miel fermenté?
Avatar du membre
blup blup
Maître distillateur
Messages : 5241
Enregistré le : jeudi 11 décembre 2008 23:00
Localisation : Région Famenne

Re: Miel fermenté => hydromel?

Message non lu par blup blup »

le miel que tu va recevoir est un miel qui est déphasé, et pas fermenté (une zone sombre et liquide sur le haut du pot)
c'est une question à posé à montvindefruit
le Pyrex, c'est inerte et vite propre
Avatar du membre
wal
Administrateur - Site Admin
Messages : 9830
Enregistré le : lundi 02 octobre 2006 16:29
Localisation : Provence

Re: Miel fermenté => hydromel?

Message non lu par wal »

Si tu peux, demande lui de venir répondre... On aura plaisir à le revoir!
J'aime le vin d'ici mais pas l'eau de là (Pierre Dac)
Avatar du membre
blup blup
Maître distillateur
Messages : 5241
Enregistré le : jeudi 11 décembre 2008 23:00
Localisation : Région Famenne

Re: Miel fermenté => hydromel?

Message non lu par blup blup »

la demande est partie
le Pyrex, c'est inerte et vite propre
Répondre