Vin/bierre de glands

Comment préparer les fruits pour en faire un moût, un vin?
psychedeclik'a
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Vin/bierre de glands

Message non lu par psychedeclik'a »

Bonjour/soir a tous ;

Quelqu’un ici a-t 'il déjà fait un " mout de gland " ? Si oui comment avez vous fait ?

Car : Il y a moyen d'en avoir vraiment de très grosse quantité rapidement et facilement , juste a ce baisser et ramassé , j'ai ramassé 1.725 kg en 15 min max ....
Il y a beaucoup de tannins et beaucoup d'amidon : https://fr.wikibooks.org/wiki/Livre_de_ ... _de_glands

Avec un maltage ça peut être pas mal non plus .....

Si vous avez des infos je suis preneur .
Lapin

Re: Vin/bierre de glands

Message non lu par Lapin »

psychedeclik'a
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Re: Vin/bierre de glands

Message non lu par psychedeclik'a »

Merci beaucoup pour tes réponses ; vraiment intéressant , je vous vous ferait parvenir le résultat des test .

Dommage que si peut de gens s'y intéresse .
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blup blup
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Re: Vin/bierre de glands

Message non lu par blup blup »

les glands c'est aussi une histoire de climat, ici en Belgique pour manger des glands, il faut cuire à une douzaine d'eau, par contre des glands plus méridionaux sont plus doux, avant la récolte je te conseille de gouter les glands de chaque arbres, et prendre les plus doux
le Pyrex, c'est inerte et vite propre
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