Page 1 sur 1

Vin/bierre de glands

Posté : vendredi 30 octobre 2015 15:41
par psychedeclik'a
Bonjour/soir a tous ;

Quelqu’un ici a-t 'il déjà fait un " mout de gland " ? Si oui comment avez vous fait ?

Car : Il y a moyen d'en avoir vraiment de très grosse quantité rapidement et facilement , juste a ce baisser et ramassé , j'ai ramassé 1.725 kg en 15 min max ....
Il y a beaucoup de tannins et beaucoup d'amidon : https://fr.wikibooks.org/wiki/Livre_de_ ... _de_glands

Avec un maltage ça peut être pas mal non plus .....

Si vous avez des infos je suis preneur .

Re: Vin/bierre de glands

Posté : vendredi 30 octobre 2015 16:20
par Lapin

Re: Vin/bierre de glands

Posté : mardi 29 décembre 2015 18:47
par psychedeclik'a
Merci beaucoup pour tes réponses ; vraiment intéressant , je vous vous ferait parvenir le résultat des test .

Dommage que si peut de gens s'y intéresse .

Re: Vin/bierre de glands

Posté : mardi 29 décembre 2015 19:34
par blup blup
les glands c'est aussi une histoire de climat, ici en Belgique pour manger des glands, il faut cuire à une douzaine d'eau, par contre des glands plus méridionaux sont plus doux, avant la récolte je te conseille de gouter les glands de chaque arbres, et prendre les plus doux