vin de pissenlit HS ou recuperable ? [ résolu ]

Comment préparer les fruits pour en faire un moût, un vin?
miel
Producteur de tord boyaux
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Re: vin de pissenlit HS ou recuperable ?

Message non lu par miel »

Ca y est j'ai trouvé le bon dosage !
j'etais donc precisement à 997 et pour arriver à 1020 j'ai du rajouter 50g de sucre/L !
j'embouteille et je ferais une 1ere dégustation dans 1 mois .
Merci pour le coup de main .
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mat663
Maître distillateur
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Re: vin de pissenlit HS ou recuperable ? [ résolu ]

Message non lu par mat663 »

Parfait !
Donnes nous en des nouvelles :-)

3 euros le kilo pour du sucre bio ça me semble vraiment cher ! Il est fabriqué à partir de quoi ?
Chantons, rions, menons du bruit, Buvons ici toute la nuit, Tant que demain la belle Aurore, Nous trouve à table tous encore.
miel
Producteur de tord boyaux
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Re: vin de pissenlit HS ou recuperable ? [ résolu ]

Message non lu par miel »

bein de la canne à sucre !! 2.75/kg pour etre precis . ceci dit apres reflection ça n'augmente pas de beaucoup le prix la bouteille ! :lol:
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Graaf
Bouilleur de crû
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Re: vin de pissenlit HS ou recuperable ? [ résolu ]

Message non lu par Graaf »

Attention! Si tu embouteille ça avec un ajout de 50g/L de sucre, j'ai peur que t'es bouteilles ne résistent pas à la pression et explosent!
Gagy
Producteur de gnôle
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Re: vin de pissenlit HS ou recuperable ? [ résolu ]

Message non lu par Gagy »

J'espère que tout c'est bien passé pour la récupération de ton vin.
Personnellement je met en bouteille lorsque j'ai une densité de 1.015, le refermentation en bouteille en fait un vin pétillant excellant !
Horizon pas net, vas à la buvette !
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