moût de pomme

Comment préparer les fruits pour en faire un moût, un vin?

Modérateurs: wal, blaireau, panoramix

moût de pomme

Message non lude Rico24 » Mar Nov 24, 2015 16:12

Bonjour je me lance enfin. :)
Pas sur le vin cette année( trop tard et pas organisé mais promis je me rattraperai l'an prochain ) mais peut être sur de l'eau de vie si tout se passe bien...
J'aurai voulu avoir un petit renseignement pour me rassurer ou pas...

J'ai ramassé trié lavé et broyé des pommes mises en fut avec une bonde aseptique et un peu de levure de bière aussi...

J'ai lu sur un autre post d'un membre du forum "de maintenir a niveau d'eau"
Mes pommes ne sont pas très juteuses...La moitié de mon fut est juste de la pâte de pommes(si je plante un bâton dans le moût et le ressort il me reste bien la forme du trou du bâton...)
Certains conseillent de ne pas rajouter d'eau comme la fermentation alcoolique sera peut élévée.

N'y a-t-il pas un risque de moisissure nuisible sur le dessus?

Je prend à bras grands ouverts tous vos avis et conseils
Rico24
Apprenti
 
Messages: 2
Inscription: Ven Oct 02, 2015 12:11

Retourner vers Vins et moûts de fruits

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité