Mout de sucre

Comment préparer les fruits pour en faire un moût, un vin?
dumontjean
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Mout de sucre

Message non lu par dumontjean »

Binjour,

J'ai lu pas mal de post et me pose néanmoins encore une question concernant le moût de sucre simple,
J'ai lu qu'on obtenait une vingtaine de litre tirant entre 15 et 20 pour-cent D''alcool avant distillation .
J'aurai souhaité savoir si c'est alcool est déjà consommable en tant que tel sans distillation.
N'est il pas charger de méthanol ( normalement non puisque pas de fruit ) et est il intéressant niveau goût ?
Y A til un risque à faire ses liqueurs douce àvec cet alcool

Merci à chacun pour vos conseils
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wal
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Re: Mout de sucre

Message non lu par wal »

Et pourquoi pas faire un mout avec des fruits! Cela s'appelle un vin, c'est beaucoup plus sympa et te permettra de te lancer.
J'aime le vin d'ici mais pas l'eau de là (Pierre Dac)
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Dudulle
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Re: Mout de sucre

Message non lu par Dudulle »

Bonjour

On peut faire un mout de sucre correct avec une levure de qualité, comme de la levure à Champagne, mais pour atteindre 20° il faut utiliser une levure spéciale optimisée pour obtenir un haut degré au détriment du gout, et le mout obtenu de cette façon est imbuvable.
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