Page 1 sur 1

Rajouter de l'eau dans un moût?

Posté : samedi 30 avril 2016 17:12
par Nicodevie
Bonjour, voila j'ais fait un moût de coing pendant l'hiver, j'ai suivie les tutos et tous correctement et la semaine dernière je voulais l'emener pour le distiller, cela fesait 2 mois que je ne l'avais pas ouvert. Quand je l'ai ouvert le moût était ""dur"" .
Alor m'a question étais et ce que je peut diluer de l'eau?
merci.

Re: Rajouter de l'eau dans un moût?

Posté : jeudi 05 mai 2016 13:54
par Gilbert
a mouiller lors de la distillation pour que le mout soit fluide

Re: Rajouter de l'eau dans un moût?

Posté : jeudi 18 août 2016 19:31
par el braco
bonjour, on peut rajouter combien d'eau dans un môut ? il n'y a pas d'incidence pour la distillation ? le bouilleur sortira le produit avec la même force d'alcool ?
merci de m'éclairer :)

Re: Rajouter de l'eau dans un moût?

Posté : jeudi 18 août 2016 20:12
par monvindefruits
Bonsoir.

En vin de fruits, si on en dilue pas le jus de coing dès le départ, il m'est déjà arrivé d'avoir une sorte de gelée imbuvable. Il ne faut pas oublier que les levures ont besoin d'un milieur aqueux el fluide pour pouvoir agir correctement.
S'il fallait de l'eau, c'est au départ pour coriirger l'acidité par exemple.