Rajouter de l'eau dans un moût?

Comment préparer les fruits pour en faire un moût, un vin?
Nicodevie

Rajouter de l'eau dans un moût?

Message non lu par Nicodevie »

Bonjour, voila j'ais fait un moût de coing pendant l'hiver, j'ai suivie les tutos et tous correctement et la semaine dernière je voulais l'emener pour le distiller, cela fesait 2 mois que je ne l'avais pas ouvert. Quand je l'ai ouvert le moût était ""dur"" .
Alor m'a question étais et ce que je peut diluer de l'eau?
merci.
Gilbert
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Re: Rajouter de l'eau dans un moût?

Message non lu par Gilbert »

a mouiller lors de la distillation pour que le mout soit fluide
En France, les particuliers ont le droit de distiller leurs fruits : www.bouilleursdecru.fr/7
el braco

Re: Rajouter de l'eau dans un moût?

Message non lu par el braco »

bonjour, on peut rajouter combien d'eau dans un môut ? il n'y a pas d'incidence pour la distillation ? le bouilleur sortira le produit avec la même force d'alcool ?
merci de m'éclairer :)
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monvindefruits
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Re: Rajouter de l'eau dans un moût?

Message non lu par monvindefruits »

Bonsoir.

En vin de fruits, si on en dilue pas le jus de coing dès le départ, il m'est déjà arrivé d'avoir une sorte de gelée imbuvable. Il ne faut pas oublier que les levures ont besoin d'un milieur aqueux el fluide pour pouvoir agir correctement.
S'il fallait de l'eau, c'est au départ pour coriirger l'acidité par exemple.
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