Vin de pissenlit - arrêt de fermentation à 1.060 ?!?
Posté : mardi 05 juillet 2016 10:52
Bonjour à tous,
J'ai réalisé un vin de pissenlit il y a de ça un mois et demi. La densité initiale était de 1.080, la fermentation a bien fonctionnée au début, seulement quand la densité est arrivé à 1.060, elle n'a plus bougé depuis un mois environ. La levure de base utilisée est une levure à champagne de chez Kitzinger Rheinhefe ( http://www.brauundrauchshop.ch/100/con_ ... aller=list). J'ai réensemencé avec la même levure 3 semaine plus tard en pensant que les miennes étaient mortes mais ça n'a rien changé ...
QUE DOIS-JE FAIRE ?!?
Un ami m'a dit qu'il était possible qu'il y ait trop de CO2 coincé dans le liquide empêchant les levures de bosser mais je ne sais pas comment l'enlever... j'ai réaliser un transvasage en espérant que ça fonctionne mais rien n'a changé !
Merci pour vos conseilles éclairés.
Gagy
J'ai réalisé un vin de pissenlit il y a de ça un mois et demi. La densité initiale était de 1.080, la fermentation a bien fonctionnée au début, seulement quand la densité est arrivé à 1.060, elle n'a plus bougé depuis un mois environ. La levure de base utilisée est une levure à champagne de chez Kitzinger Rheinhefe ( http://www.brauundrauchshop.ch/100/con_ ... aller=list). J'ai réensemencé avec la même levure 3 semaine plus tard en pensant que les miennes étaient mortes mais ça n'a rien changé ...
QUE DOIS-JE FAIRE ?!?
Un ami m'a dit qu'il était possible qu'il y ait trop de CO2 coincé dans le liquide empêchant les levures de bosser mais je ne sais pas comment l'enlever... j'ai réaliser un transvasage en espérant que ça fonctionne mais rien n'a changé !
Merci pour vos conseilles éclairés.
Gagy