Page 1 sur 1

Vin de noix

Posté : lundi 18 juillet 2016 15:35
par Espelette
Salut la compagnie,

L'année dernière, j'ai récupéré des noix et j'ai loupé l’approvisionnement de vin pour cause de ramadan.
Cette année, j'ai loupé la récupération des noix.
Par contre, les noix de l'année dernière, je les ai laissé depuis dans un litre d'alcool neutre.
Laisser les noix un an dans de l'alcool, ça ne pose pas de pb ?
Je fais mes mélanges pour faire du vin comme si je venais de récupérer les noix ?

Vous avez une recette de vin de noix à me conseiller ?
J'ai celle de ma mère, mais j'aimerais changer.

Merci

Re: Vin de noix

Posté : lundi 18 juillet 2016 15:58
par blup blup
j'ai déja fait de test, et pas de différence flagrante, si ce n'est la couleur
les noix dans l'alcool sont restées vertes jusqu'au momment ou j'ai ouvert le bocal , là le liquide à noirci immédiatement
pour la recette de base

7 noix au litre de vin
un peux d'alcool pour arriver à 20°abv
+/- 15% de sucre

facultatif, orange et ou écorce d'orange

Re: Vin de noix

Posté : lundi 18 juillet 2016 23:43
par Espelette
Ok, merci blup.
Et tu es plus vin rouge ou blanc ?

Re: Vin de noix

Posté : mardi 19 juillet 2016 0:13
par blup blup
comme cela noircit avec le brou de noix le résultat sera toujours noir
pour ma part je le fait avec un cabernet sauvignon