Salut la compagnie,
L'année dernière, j'ai récupéré des noix et j'ai loupé l’approvisionnement de vin pour cause de ramadan.
Cette année, j'ai loupé la récupération des noix.
Par contre, les noix de l'année dernière, je les ai laissé depuis dans un litre d'alcool neutre.
Laisser les noix un an dans de l'alcool, ça ne pose pas de pb ?
Je fais mes mélanges pour faire du vin comme si je venais de récupérer les noix ?
Vous avez une recette de vin de noix à me conseiller ?
J'ai celle de ma mère, mais j'aimerais changer.
Merci
Vin de noix
- blup blup
- Maître distillateur
- Messages : 5257
- Enregistré le : jeudi 11 décembre 2008 23:00
- Localisation : Région Famenne
Re: Vin de noix
j'ai déja fait de test, et pas de différence flagrante, si ce n'est la couleur
les noix dans l'alcool sont restées vertes jusqu'au momment ou j'ai ouvert le bocal , là le liquide à noirci immédiatement
pour la recette de base
7 noix au litre de vin
un peux d'alcool pour arriver à 20°abv
+/- 15% de sucre
facultatif, orange et ou écorce d'orange
les noix dans l'alcool sont restées vertes jusqu'au momment ou j'ai ouvert le bocal , là le liquide à noirci immédiatement
pour la recette de base
7 noix au litre de vin
un peux d'alcool pour arriver à 20°abv
+/- 15% de sucre
facultatif, orange et ou écorce d'orange
le Pyrex, c'est inerte et vite propre
Re: Vin de noix
Ok, merci blup.
Et tu es plus vin rouge ou blanc ?
Et tu es plus vin rouge ou blanc ?
- blup blup
- Maître distillateur
- Messages : 5257
- Enregistré le : jeudi 11 décembre 2008 23:00
- Localisation : Région Famenne
Re: Vin de noix
comme cela noircit avec le brou de noix le résultat sera toujours noir
pour ma part je le fait avec un cabernet sauvignon
pour ma part je le fait avec un cabernet sauvignon
le Pyrex, c'est inerte et vite propre