Quel sucre utiliser
Posté : mardi 11 octobre 2016 5:20
Bonjour tout le monde,
J'aimerais savoir quel type de sucre vous utiliser pour faire du vin de fruit ou pour tout autres fermentations alcooliques.
Pour ma part j'ai seulement utiliser le sucre blanc que l'on trouve dans les super marchés. Je les utilisé pour mettre dans mes moûts de vin de fruits. Mais je n'ai malheureusement pas encore goûté le produit final mais ça ne devrait plus tarder. Pour mes prochaines fermentations j'aimerais essayer un autre sucre mais j'aimerais d'abord connaitre votre opinion.
Quel type de sucre vous utilisé et pourquoi? Meilleur fermentation? Meilleur goût? Meilleur prix?
J'ai entendu parler du dextrose en vente dans les magasins de fabrication de vin ou sinon des sucres non raffiné comme du sucre de canne bio. En avez vous essayé d'autre?
Qu'en pensez-vous?
J'aimerais savoir quel type de sucre vous utiliser pour faire du vin de fruit ou pour tout autres fermentations alcooliques.
Pour ma part j'ai seulement utiliser le sucre blanc que l'on trouve dans les super marchés. Je les utilisé pour mettre dans mes moûts de vin de fruits. Mais je n'ai malheureusement pas encore goûté le produit final mais ça ne devrait plus tarder. Pour mes prochaines fermentations j'aimerais essayer un autre sucre mais j'aimerais d'abord connaitre votre opinion.
Quel type de sucre vous utilisé et pourquoi? Meilleur fermentation? Meilleur goût? Meilleur prix?
J'ai entendu parler du dextrose en vente dans les magasins de fabrication de vin ou sinon des sucres non raffiné comme du sucre de canne bio. En avez vous essayé d'autre?
Qu'en pensez-vous?