Vin blanchatre

Comment préparer les fruits pour en faire un moût, un vin?
Jul
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Re: Vin blanchatre

Message non lu par Jul » mercredi 02 novembre 2016 0:41

Je crois que j'ai trouvé mon erreur qui a causé la casse-blanche! C'est p-e parce que les levures on rester trop longtemps comme je disais mais je crois plus que c'était la faute du contenant que j'ai utilisé quand j'ai faite mon mout! C'était un gros gros chaudron en métal gris (c'est sur que c'est pas du stainless steel). Je viens de lire qu'il faut toujours utiliser des instruments en acier inoxydable, verres ou plastique alimentaire!

Et voila :)

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Marco53
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Re: Vin blanchatre

Message non lu par Marco53 » mercredi 02 novembre 2016 18:31

C'est en corrigeant ses erreurs qu'on progresse :wink:
"Rêvons nos vies, vivons nos rêves" (je ne sais pas de qui c'est, mais j'aime ...)

Lapin

Re: Vin blanchatre

Message non lu par Lapin » mercredi 02 novembre 2016 18:39

Si c est le cas , ca pourrai bien etre de l oxyde d aluminium.
Faut peut etre pas boire ca .

Jul
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Re: Vin blanchatre

Message non lu par Jul » vendredi 04 novembre 2016 0:30

Ah oui!! o_0 si c'est de l'aluminium il faut pas en boire?!?! Parce que j'ai vérifier, c'est pas marqué sur le chaudron si c'est de l'aluminium et un aimant ne colle pas dessus :\ mon mout a due resté en contact avec durant 4 à 6h...

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