Je crois que j'ai trouvé mon erreur qui a causé la casse-blanche! C'est p-e parce que les levures on rester trop longtemps comme je disais mais je crois plus que c'était la faute du contenant que j'ai utilisé quand j'ai faite mon mout! C'était un gros gros chaudron en métal gris (c'est sur que c'est pas du stainless steel). Je viens de lire qu'il faut toujours utiliser des instruments en acier inoxydable, verres ou plastique alimentaire!
Et voila
Vin blanchatre
- Marco53
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- Enregistré le : dimanche 31 juillet 2011 0:09
- Localisation : Walcourt (Prov. de Namur)
Re: Vin blanchatre
C'est en corrigeant ses erreurs qu'on progresse
"Rêvons nos vies, vivons nos rêves" (je ne sais pas de qui c'est, mais j'aime ...)
Re: Vin blanchatre
Si c est le cas , ca pourrai bien etre de l oxyde d aluminium.
Faut peut etre pas boire ca .
Faut peut etre pas boire ca .
Re: Vin blanchatre
Ah oui!! o_0 si c'est de l'aluminium il faut pas en boire?!?! Parce que j'ai vérifier, c'est pas marqué sur le chaudron si c'est de l'aluminium et un aimant ne colle pas dessus :\ mon mout a due resté en contact avec durant 4 à 6h...