Re: GNOLE DE BANANES
Posté : lundi 25 septembre 2017 22:43
Au risque d'en remettre une couche...
Pour moi, une des difficultés majeures pour le cidre est la succession de levures sauvages qui vont donc se succéder (CQFD !) au fur et à mesure de la fermentation.
Pomme sur le gateau, ce ne sont pas toutes des saccharomyces cerivisiae....
La souche de levure est un élément important dans le gout final d'un vin, pour les eaux de vies, je ne sais pas ou du moins, je ne serais pas aussi catégorique.
L'expérience du mout de bananes mériterait sans doute d'être retentée avec une levure spécifique. Mais bon c'est celui qui dit qui fait
A voir aussi pour la transformation de l'amidon
Merci en tous cas pour le retour d'expérience
Pour moi, une des difficultés majeures pour le cidre est la succession de levures sauvages qui vont donc se succéder (CQFD !) au fur et à mesure de la fermentation.
Pomme sur le gateau, ce ne sont pas toutes des saccharomyces cerivisiae....
La souche de levure est un élément important dans le gout final d'un vin, pour les eaux de vies, je ne sais pas ou du moins, je ne serais pas aussi catégorique.
L'expérience du mout de bananes mériterait sans doute d'être retentée avec une levure spécifique. Mais bon c'est celui qui dit qui fait
A voir aussi pour la transformation de l'amidon
Merci en tous cas pour le retour d'expérience