Je viens de me trouver exactement 47 litres de prunes. Après quelques recherches je crois que ce sont des prune Mirabelle de Nancy. Qu'en dites-vous?

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Sachant que pour avoir le meilleur jus il faut les laisser murir le maximum possible, j'ai du mal à savoir quand elles vont être prête. Je les ai déjà depuis 5 jours et elle ne semble pas avoir changer beaucoup sauf les moins mures (au départ j'avais des verte et des jaunes pâles) que j'ai mis dans une boite de carton fermé pour qu'elles deviennent mure plus rapidement et à ce jour, elles ont presque rattrapé ceux de la photos précédente.

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Elles sont bonne à manger mais je me demande si elle pourrait l'être encore plus

Je les trouve pateuse mais vu que c'est pour faire du jus, la texture ne m'importe peu, pour vu qu'elles fassent du jus!

Quel est le truc pour s'assurer qu'elles sont à leur meilleur?
D'après mes recherches le meilleur moyen pour faire le jus est de retirer le noyau et le faire chauffer avec de l'eau. Voici un site qui explique cette procédure.
http://mapassionduverger.fr/transformat ... -quetsche/
Qu'en pensez-vous? Vous avez déjà essayé? Vous connaissez une meilleur méthode?
Merci les potes
