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Argousier

Posté : mardi 21 novembre 2017 22:52
par Maxime
Bonjour,

J'aimerais effectuer un vin d'argousier. Y'en à t'il parmis-vous qui ont déjà tenté l'expérience?

Re: Argousier

Posté : mardi 21 novembre 2017 23:01
par blup blup
je travaille l'argousier en jus, sirop, nougat, terrine de viande, et tisanes mais en vin pas encore, il me faut 16h pour récolter 1kg de baies

Re: Argousier

Posté : mercredi 22 novembre 2017 9:40
par Maxime
Quelle est votre technique pour le jus? Prenez-vous des précautions particulières? Si on arrive à faire du jus, le vin ne devrait pas être très loin derrière :santé

Re: Argousier

Posté : jeudi 23 novembre 2017 0:41
par blup blup
pour extraire le jus je cueille baie par baie , comme dit précédemment 16h pour un kilo de baie, enfin avec la sous espèce maritime qui à des grosses baies sans pédoncule, la variété alpine à des baies pédiculée, donc plus facile à récolter, mais elles sont plus petite. à ce rythme ca va être fort cher le litre de vin
après la récolte, je passe les baies à l’extracteur centrifuge

Re: Argousier

Posté : jeudi 23 novembre 2017 18:48
par Maxime
J'ai lu que les baies d'argouse produisaient une sorte d'huile, d'où la nécessité de transvider plusieurs fois. Certainsbutilisent du miel, comme quoi cela changerait quelque chose.. Avec plusieurs mois d'affinage, ça m'intéresse de tenter l'expérience :p