Tentative de vin blanc
Posté : vendredi 30 novembre 2018 18:05
Salut à tous,
Je me suis lancé dans la tentative de faire du vin blanc de raisin avec les vignes de mon jardin (pas beaucoup, 5l)
Après le premier soutirage, j'ai fait une mini dégustation, le goût est pas mal mais il y a un odeur de souffre un peu trop forte..
D'après ce que j'ai pu lire, ça peut venir d'un manque d'oxygène au départ (en effet, j'ai zappé cette étape..) ou trop de sulfites (j'en ai mis, mais un minimum).
Est-ce que quelqu'un à une idée si c'est récupérable et de quelle façon? oxygéner avant la mise en bouteille?
merci d'avance
Je me suis lancé dans la tentative de faire du vin blanc de raisin avec les vignes de mon jardin (pas beaucoup, 5l)
Après le premier soutirage, j'ai fait une mini dégustation, le goût est pas mal mais il y a un odeur de souffre un peu trop forte..
D'après ce que j'ai pu lire, ça peut venir d'un manque d'oxygène au départ (en effet, j'ai zappé cette étape..) ou trop de sulfites (j'en ai mis, mais un minimum).
Est-ce que quelqu'un à une idée si c'est récupérable et de quelle façon? oxygéner avant la mise en bouteille?
merci d'avance